市县动态 首页 >> 市县动态 >> 正文
 
陇西县第一届围棋协会成立
文章来源:体育运动中心  作者:杨惹琴  浏览量:  时间:2018/11/18

11月14日,通过多方面的协调和精心筹备,陇西县第一届围棋协会成立大会隆重召开。会议由陇西县体育运动中心副主任靳访贤同志主持,陇西县体育运动中心主任、县体育总会主席聂旭东同志出席会议并讲话。

会议选举产生了陇西县第一届围棋协会委员,会议表决通过了《陇西县第一届围棋协会章程》,成立了第一届围协工作机构,选举通过了董建昌同志为协会主席,王自随、王雄亚、王海涛、陈建昌、王天军5位同志为协会副主席,常永春同志为协会秘书长,高飞、张文丽2位同志为协会副秘书长等事宜。

微信图片_20181116162921.jpg

围棋是一项集艺术性、趣味性、战斗性于一体的体育竞技项目,它对于开发少儿智力、培养顽强意志、陶冶高尚情操,都具有十分积极的作用。近年来,伴随着经济社会的飞速发展,陇西县青少年围棋爱好者逐年增加,社会认可度逐年增强,特别是我县培养的少儿围棋选手在省、市围棋比赛、定级升段赛中屡创佳绩。陇西县围棋协会的成立,旨在弘扬围棋文化,促进我县围棋运动的普及和推广,开展好青少年以及成人各类围棋比赛,增强围棋爱好者的交流,使围棋运动更好地服务于全县广大人民群众。

微信图片_20181116163042.jpg


微信图片_20181116163127.jpg