市县动态 首页 >> 市县动态 >> 正文
 
山丹县清泉学校举行《旭日东升》武术操比赛
文章来源:山丹县教育体育局  作者:李生林  浏览量:  时间:2018/11/18

为了贯彻落实“武术进校园”活动、响应我县“武术之乡”创建工作,积极营造校园武术文化氛围,扎实开展武术训练活动。近日,山丹县清泉学校二至八年级学生在学校足球场举行了“旭日东升”武术操比赛。

本次比赛分年级进行,以班级为单位,采取“百分制”评分制,由体育组组成的评委团,分坐在比赛场地四周,他们本着“公平、公正、公开”的原则,认真地从进退场、服装、精神面貌、做操质量和领操等方面进行了全面评价,当场展演完当场亮分。最后,以年级组为单位,按评委评分由高到低排列名次,对每个年级的前三名进行了表彰奖励。

通过此次比赛,进一步增强师生对传统武术的了解和热爱,树立“重在参与,重在交流,重在健身,重在快乐”的健身理念,为弘扬中华武术,传承中华文化,推进学校体育事业发展起到积极的促进作用。