市县动态 首页 >> 市县动态 >> 正文
 
成县中医医院举办庆祝第一届中国医师节健步行活动
文章来源:成县中医医院  作者:黄灵毓  浏览量:  时间:2018/08/21

为隆重庆祝首届中国“医师节”的到来,成县中医医院于8月18日举行了以“尊医重卫,共享健康”为主题的中国医师节健步行活动,成县中医医院院长王晓凤、党支部书记黄永斌、副院长梁永忠带队,全院各科室医护人员共100余人沿东滨河路环周进行了健步行活动。

meitu_1.jpg

8月18日上午6点40分,参加活动的医务人员准时到达活动现场列队集合,彩旗迎风招展,活动主题明确——尊医重卫、共享健康。“2018年首届中国医师节”——大家企盼已久:院长王晓凤向全体医生同仁们致以节日的问候,介绍了“中国医师节”的由来,并希望在第一届中国医师节来临之际,倡导全社会“尊医重卫”,各位同仁们要在关注守护患者健康的同时,也要关注自身的健康,在忙碌的工作之余,更要增强自身体质,保持良好的身体和精神状态,努力营造“共享健康”的良好氛围。


早上7点,健步行队伍准时从成县中医医院住院部出发,高举“成县中医医院2018年首届医师节健步行”彩旗,手拉“尊医重卫,共享健康”——成县中医医院2018年8月19日首届中国医师健步行横幅,大家一路上精神饱满、热情高涨,边走边交流,讨论着近年来国家对医务人员的关怀和重视,感受着健步活动带来的快乐,路上晨练的人纷纷投来赞许的目光。此次活动以“尊医重卫,共享健康”为主题,大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆"的卫生健康崇高精神,营造全社会尊医重卫的良好氛围。活动在蓬勃升起的朝阳中落下帷幕,全院职工精神抖擞地回到了各自的工作岗位。



中国医师节的正式设立,必将鼓舞所有医生不忘初心,牢记救死扶伤的使命,“中国医师节”是推动全社会“尊医重卫”,尊重医生、关爱医生,也是为了更好的守护生命,提高全社会的健康水平,医生有尊严,生命价更高。在首届“中国医师节”来临之际,成县中医医院向长期奋战在防病治病第一线、忠诚捍卫人民群众身体健康和生命安全的所有医师们致以节日的祝贺和最诚挚的慰问。