党的建设 首页 >> 党的建设 >> 正文
 
省委党校康民教授为省体育局干部职工讲党课
文章来源:机关党委  作者:机关党委  浏览量:  时间:2018/11/16

11月15日下午,省体育局邀请省委党校智库工作站二级教授、甘肃省党史学会副会长、延安精神研究会副会长、党建研究会常务理事康民教授作了题为《把握好新时代机关党建工作的着力点》的专题讲座。会议由省体育局党组成员、副局长、机关党委书记刘新平主持,局系统副处级以上领导干部、局机关全体党员干部和直属各单位党务干部100余人参加。

001.JPG

康教授结合十九大以来党建工作新要求和今年在全省开展的党支部建设标准化工作,深入浅出地分享了全面从严治党背景下机关党建工作的主要着力点,包括加强政治建设,维护党中央权威和集中统一领导;用习近平新时代中国特色社会主义思想和党章党规武装头脑;创新驱动,实施党建品牌工程;党建标准化建设,提升党建科学化水平等四大方面。

003.jpg

会后,刘新平副局长对下一步省体育局系统党建工作提出了四点要求。第一,全体党员干部要认真思考、联系实际,将党课中学习到的知识转化为做好党建工作的实际行动;第二,领导干部要牢固树立“不抓党建就是不会工作”的意识,认真抓好主体责任,严格履行“一岗双责”;第三,支部书记要抓经常性党员教育,认真规范“三会一课”、谈心谈话等党内组织生活,严格按照党支部标准化手册程序要求开展工作;第四,系统各级党组织要在“做实”上下功夫,认真梳理、补足短板,切实提高全系统党建水平。

002.jpg